Личный дневник

Скорость сайта

Центр градиента Прозрачный

Несколько слов о продавцах воздуха, то бишь скорости сайта.


Часто при обращении в вебстудию или к фрилансеру владелец сайта слышит, что у него сайт очень «медленный» и для успешного продвижения необходимо провести «комплекс мероприятий для его ускорения». 


И ему с радостью демонстрируют данные различных измерителей скорости, на которых его сайт действительно выглядит намного хуже конкурентов из топа. И получают отличную отмазку на вопрос «а почему мой сайт так и не вышел в топ?»в виде ответа «а вот надо еще ускорится на 0.000001 секунды» и будет Вам счастье в виде топа. 


Даже такой известный ресурс  как reg.ru публикует статейки на эту тему, например, как «Ускорить сайт на Битрикс?» 


При этом не задаваясь вопросом «А зачем?» 


И на просторах интернета хватает сервисов предлагающих такие услуги и утверждающих что медленная скорость убивает сайт.


А этот комплекс мероприятий  стоит немалых временных и денежных затрат. Но раз ступив на скользкую тропу ускорителей скорости, владелец сайта зачастую  обречен идти по ней до самого конца. До того самого, когда кончится терпение платить за воздух, в смысле за скорость. И он скажет, баста! Сео не работает!


Открою вам страшную тайну. «СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ САЙТА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЕГО РАНЖИРОВАНИЯ» Запишите эту фразу на чистом листе бумаги и повести над своим рабочим столом.


Правда есть две оговорки:


1) Скорость загрузки не имеет значения до тех пор, пока не влияет на поведенческие факторы. Говоря проще, если уж  сайт действительно такой медленный, что юзеры не дожидаясь загрузки страницы уходят, то в этом случае влияет. Но вопрос в том, что надо очень и очень постараться, чтобы соорудить такое медленное чудовище… 


2) Гугл официально объявил, что в качестве эксперимента  с 2021 года скорость загрузки на мобильных устройствах будет являться одним из значительных факторов ранжирования.

Яндекс  уже поэкспериментировал с отменой ссылочного фактора ранжирования, все вернулось на круги своя. Насколько хватит Гугла с этим нововведением?

© by Myseospb.ru

Наши услуги

тел: +7 (928) 241-69-85, +7 (861)  483 86 78

с 10-17 пн-пт

e-mail: myseospb@gmail.com

Краснодарский край, Россия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта.

Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать,  что Вас это устраивает